Цели Международной Ассоциации Родного языка

Три ключевых направления деятельности организации

Сертификация уровня русского языка у детей  позволит не только ознакомить контингент учителей с системой государственных требований  сертификации по РКИ, но и обеспечит качественное повышение уровня преподавания русского языка вне России. Это даст шанс учащимся получать дальнейшее образование в России.

Экспертиза учебных материалов должна обеспечить качественный уровень учебников и пособий,  необходимый  для обеспечения учебного процесса, и вместе с тем заложить основы для последующего его развития и совершенствования.

Повышение квалификации учителей РКИ, работающих как в школах русского языка с детьми соотечественников, проживающих за рубежом, так и с другими желающими изучать РКИ. 

Задачи Международной Аcсоциации Родного языка

- содействовать распространению русского языка в Европе и мире,

- стимулировать развитие методики обучения русскому языку и координировать исследования в этой области,

- способствовать установлению постоянных связей между учителями внутри Европейского пространства и учителями РФ , а также и другими специалистами по русскому языку , литературе, педагогике, психологии.

- осуществлять обмен информацией, проводить  курсы повышения квалификации, сертификации (российской и международной) уровня владения русским языком у учащихся и экспертизу  теоретических и практических пособий по  вопросам преподавания русского языка,  литературы, дошкольному образованию на русском язык.

 

Russian